Turnen Tischtennis Badminton Handball Tanzen Laufen/Walking Gymnastik Senioren Ballsport Sportabzeichen

Ferienpassaktion: Schnuppern an den Geräten

Ferienspaß auf dem AIRTRACK

Der TuS Glarum als gastgebender Verein richtete im Rahmen der durch die Städte Jever und Schortens gemeinsam organisierten Ferienpassaktion eine „Schnupperstunde im Turnen“ aus und bot den teilnehmenden Kindern im Alter von 9-13  Jahren allerlei Möglichkeiten ihre turnerischen Fertigkeiten auszuprobieren, insbesondere auf dem AIRTRACK. Natürlich stand der Spaß an der Bewegung an erster Stelle.

10 Mädchen nutzten die Gelegenheit, um mit dem AIRTRACK und anderen klassischen Turngeräten in der Glarumer Turnhalle mal „näheren“ Kontakt aufzunehmen.

Aber bevor es richtig losgehen konnte, mussten sich die Teilnehmerinnen mit leichten gymnastischen Bewegungen auf der Bodenfläche erwärmen.

Danach standen für die Aktiven das AIRTRACK, das Minitrampolin, der Schwebebalken und natürlich die Bodenfläche auf dem Plan. Auf dieser konnten schon kleine akrobatische Elemente wie Rolle, Räder und Handstände  ausprobiert werden. Einer Turnerin gelang es sogar, diese Elemente auf den verschiedenen Methodikstationen des Balkens zu zeigen. Auf dem mit Luft prall gefüllten AIRTRACK konnten schon  mittelschwere akrobatische Elemente geübt werden. Das Trainierteam Lydia Huber und Reinhard Milter sowie Assistentin und Vorturnerin Raja Schroeder waren stets mit Rat und Tat zur Stelle.

Das Ziel des Schnupperns sollte es sein, Elemente des formgebundenen Gerätturnens vorzustellen und vielleicht auch schon in der Grobform  zu erlernen.

Das zweistündige Turnprogramm verging buchstäblich wie im Fluge und bot sicherlich eine willkommene Abwechslung in den Ferien.